19:45 

Попытка №3!xDDD

Nimiko_Ni
Ничто не может длиться вечно, кроме молчания
Автор: Mr. Cherry Caramel
Бета- враг этого теста х))
Внимание!! Муза)))- =Sakura-chan=
Название: Игра по правилам
Жанр: повседневность, немного романтики, немного мистики(где? в конце ^___^)
Размер:эээ...
Размещение:для смелых- с разрешения автора
Статус:в процессе
Предупреждения: пишу плохо, но стараюсь. Немного слеша любви в 4й главе
Глава 3
Небывалая удача владельца кафе
Владелец кафе «Веселый вечерок» просыпался очень рано, чтоб успеть подготовить кафе к очередному прибыльном дню. Он встанет с своей кровати, грустно посмотрит на пустое место рядом, некогда принадлежавшее его жене. Тяжёлыми шагами дойдёт до шкафа, натянет бейсболку и свободные штаны, а поверх них фартук. Спустится на первый этаж, протрёт столы и барную стойку, расставит на каждый стол солонку, забранные в бантик салфеточки, коробочку с пакетиками с соусами и зубочистки. Откроет окна, чтоб проветрить помещение. Затем выльет ведро мыльной воды в бане и выйдет на веранду. Возьмёт ведро с шваброй и наскоро протрёт полы во всех комнатах. Затем вытащит из запертого на несколько замков ящика в стене за картиной огромную банку, заполненную деньгами. Высыплет всё содержимое на стол и пересчитает. Не хватает… Банка вновь наполнена такими дорогими монетками и бумажками, а владелец кафе глубоко вздохнёт, протрёт начавшие наполнятся слезами глаза и позвонит на стационарный телефон Элли- лучшей официантке года в его заведении вот уже который год подряд. Вместе с Элли прибегут и другие девочки. Гордость Бари Хансона(сам владелец кафе считал своё имя не подходящим для такого мужчины внушительных размеров, как он). Официантки усадят Бари в кресло, нальют крепкого кофе и посоветуют ему не тратить столько сил на кафе. Бари только отвернётся и молча пообещает себе, что всю свою жизнь вложит в это кафе и даже дух его навсегда останется в этом здании. О, как же он будет прав, думая об этом.
Много лет назад, когда Бари был моложе и пол не скрипел под его весом, был замечательный зимний день. Огромными хлопьями снежинки ложились на дорогу и тут же исчезали. В воздухе пахло свежестью и предпраздничным настроением. Дети бегали по улице, ловя руками снежинки, девушки, улыбаясь, писали на покрывшихся ледяной коркой окнах послания, а пекарни работали во всю. Это была уже 23 зима в жизни Бари и с радостью он провожал ещё один год холостяцкой жизни, надеясь на домашнее тепло и уют, непременно ждавшее его прямо вот за этим углом. Или за следующим… Углы выстраивались нескончаемой дорогой с множеством поворотов, а такое желанное тепло с заливистым смехом каждый раз ускользало из-под носа у Бари. Иногда мужчине казалось, что он отчётливо слышит этот звонкий, высокий смех и бежал за ним, но, обогнув очередное здание кругом, не находил источника веселья.
Снега в этом году выпало неимоверно много и на улицах с каждым днём становилось всё меньше людей, а в последнее время вообще никого. Город превратился в снежную пустыню и только ветер был её хозяином, ведя за собой стадо снежинок. Бари любил сравнивать то, что видел с тем, о чём мечтал. Не могу сказать точно, мечтал ли он о пустыне, но жара бы сейчас не помешала. Потому Бари ускорил шаг, примеряя количество шагов до тёплого дома. В спешке и раздумьях, Барии не заметил, как уткнулся носом в незнакомый дом другого района. Рядом с домом сидела милая на вид девушка. Невысокая, волосы тёмные, как чёрный шоколад, спадали волнами ниже пояса, глаза карие, светлые и счастливые. Маленький нос, но не тонкий, а, скорее, немного широкий для такого маленького личика. Девушка была хрупкой, худенькой, но глаза были хитрыми, не умными, а опытными, знающими любую лазейку, движения быстрыми, немного вороватыми. Губы яркие, тонкие. Девушка весело хохотнула, заметив, что всё внимание мужчина устремил к ней.
-Вы, небось, заблудились?
-Да, неловко получилось…- Стесняясь и краснея, Бари взъерошил волосы на затылке. -Не подскажете, что за район и как пройти к ***ой улице?
-Давайте я вас проведу.- Девушка легко, как невесомая, спрыгнула со скамейки и немного сбитой, быстрой походкой подошла к Бари. Подхватив под руку, девушка потащила его по узким закоулкам, всё время щебеча что то. Барии только удивлялся, как такая маленькая девушка, еле достающая ему до плеча, уже имеет такую власть над ним. Разговорившись не на шутку, девушка, не принимая отговорок, сказала мужчине, где собирается его встретить завтра и вывела к нужной улице. Бари не сразу сообразил, что случилось, а когда обернулся- незнакомки и след простыл. Так пролетел год в жизни Бари-он и не успел понять, когда из обычной незнакомки девушка превратилась в неотъемлимую часть его жизни. Хотя и узнал он о ней не много – только что лет ей было едва за 20, а звали Барбарой. Вскоре они поженились и Барбара немного остепенилась. Стала не менее весёлой, но идущей более размеренным шагом хозяйкой. Семейная жизнь Хансонов текла по установленному руслу. Бари немного комплексовал по поводу соотношений его размеров с хрупкой Барбарой, а сама Барбара чувствовала себя рядом с мужен как за каменной стеной и искренне восхищалась сильным и высоким мужем. Несколько лет прошло на становление семейных правил, обустройство жилья и поиски работы. И неожиданно Барбара осознала, что годы идут и она не молодеет, а детей нажить так и не успели.
Со временем, когда все попытки оказались тщетными, Барбара отказалась от идеи обзавестись потомством. Видя угасающую с каждым днём жену, Бари решил начать семейный бизнес, чтоб как то отвлечь жену. Год он копил деньги и отказывался от многих вещей. Нет, семья Хансонов не была бедна, но и не сказочно богата. Вначале кафе было старой, маленькой лавчонкой, заброшенной пару лет назад. Семья с рвением взялась за возврат пригодного вида помещению и вскоре бизнес стал развиваться и подниматься на новый уровень. Через пару лет Барбара умерла при странных обстоятельствах, а Бари всю свою жизнь посвятил их с женой кафе. Иногда ему даже казалось, что Барбара где-то рядом. Так и в этот день он всё время искал в толпе посетителей родные глаза и мельком чувствовал лёгкие прикосновения тонких пальцев на своей щеке…
Бари не жаловался на судьбу, нет. Но иногда он всё таки представлял себе, как бы хорошо было, если бы тогда, много-много лет назад, у них с Барбарой появился сын. Сидя на веранде в кресле-качалке он представлял себе энергичного, рыжего паренька. Непременно любопытного и весёлого, как все дети. Сидел и улыбался в усы, глядя мечтательным взглядом в рассвет, где его ждали Барбара и их сынишка. Таким особенным днём, предоставленным воспоминаниям и мечтам, был и этот день. Вдруг из-за очередного высокого кустарника в сад выбежал рыжий мальчонка. У Бари сердце на миг подскочило в груди, а потом с треском разбилось о рёбра.
-Как тебя зовут, мальчик?- Окликнул ребёнка Бари.
-Эльза!- Ребёнок неуклюже споткнулся и подбежал к мужчине.- Но я девочка! Я живу вон в том приюте, через дорогу отсюда. Мне там нравится, я думаю, что там лучше, чем дома, потому что у меня никогда не было дома. Я сбежала оттуда, хоть воспитательница у нас и хорошая! Но Кира, моя соседка, отобрала у меня игрушку и я решила, что больше не хочу с ней дружить и сбежала!...- Звонкий, писклявый голосок не уставая лился Бари в уши, но он уже не слушал. Спина похолодела, во рту пересохло, а сердце затрепетало в надежде…
-Эльза, а не хотела бы ты жить со мной?- Сбивающимся от волнения голосом, спросил владелец.
-Ты мой папа?
-Да, я твой папа!
Первый раз за много лет владелец кафе, всегда весёлый и добрый, не был так счастлив. Руки не слушались, обнимая смеющегося ребёнка, а сердце так и хотело выскочить из груди.

Глава 4
Смелость маленького человека
Сэм недавно справил совершеннолетие и уже был свободным человеком. Родители его подталкивали, считая, что в таком возрасте пора бы и о семье задуматься. Сэм же не разделял их взглядов- сердце его было занято. Возможно, это было всего лишь увлечение, но пока парень ещё не встретил ту, что превзошла бы все убеждения Сэма. Но пока на жизненном пути юноши встречались изнеженные девушки, желавшие счастья с более успешными, чем Сэм. Порой и сам Сэм желал стать девушкой, наблюдая за десятками милашек, которых приводил порой в «Весёлый вечерок» Джарет. Наблюдая за многими из тысяч, Сэм замечал в них одну схожесть- все девушки были хоть и симпатичными, но некоторые порой были мужиковатыми и наглыми…
Тем же вечером, озарённый внезапной идеей и подстёгнутый выпивкой, юноша потратил всю зарплату на изящное платье, скрывавшее недостаки мужской фигуры. Волосы у Сэма немного не доставали до плеч и он худо-бедно мог сгодиться за девушку. Взгляды продавщицы немного озадачили Сэма, когда тот расплачивался за женское бельё, платье и туфли, но оно того стоило. К дополнению образа, Сэм прикупил в одном из магазинов заколку в виде розы и прицепил на волосы. Всё время спотыкаясь и шатаясь, идя по улице, Сэм пытался выглядеть солидно. А вот впереди показался и Джарет, как всегда направлявшийся в «Весёлый вечерок» после тяжёлого рабочего дня. Сэм немного ускорил шаг и немного перегнал Джарета, пытаясь выделиться из толпы, зацепить его внимание. Захлёбываясь волнением и сладостным ожиданием удачи, Сэм не заметил удачно подвернувшегося камушка и чуть было не навернулся. Разглядывая оставшийся в сантиметре от собственного носа асфальт, Сэм облегчённо вздохнул по началу, но потом, ощутив чужие цепкие пальцы на талии, готов был свалиться на асфальт и провалиться сквозь землю. В голове роились мысли, безжалостно обвиняя Сэма в глупости затеи, а мгновенно протрезвевший мозг отчаянно иска пути побега.
-Ну что вы, девушка! Нельзя же так спешить!- Словивший Сэма Джарет, а это, даже не сомневайтесь, был он, рывком придавил парня к себе.- Вы не ушиблись, милая?
-Нет, спасибо.- Выдавил не своим голосом Сэм, и рванулся было бежать.
-Девушка, девушка! Не думайте, что теперь я оставлю вас без присмотра! Я обязан вас проводить и проследить за вашей безопасностью в пути!
Теперь Сэм уж точно потерял дар речи. Иногда Джарет заглядывал к нему в гости помочь срубить дерево или отстроить покосившуюся крышу и замечательно знал, где живёт бармен.
-Не стоит.- Тихим, умоляющим голосом промямлил Сэм.
-Ну что вы, девушка! Я не сделаю вам плохого!- Ухмыльнулся Джарет. Сэм даже не мог представить, что могло привлекать в этом оскале девушек. Джарет же, воспользовавшись замешательством Сэма, подхватил парня под руку и потащил вперёд по улице. –Как ваше имя?
-Сэм…Саманта!
-Прекрасное имя! Такое же прекрасное, как и вы, Саманта.- Сэм залился краской. Он знал, что настоящий Джарет не такой слащавый и приторно воспитанный, но комплимент был ему приятен. Понимание того, что пусть и девушкой, но он припал по вкусу и у него, возможно, есть шанс.- Так куда же вас вести, милая Саманта?- Играючи, Джарет изобразил задумчивую гримасу на лице. - Может вы спуститесь с облаков и соблаговолите не отказать сопровождать меня в ресторан? Я пусть и не ангел, но чертовски хорош собой, как думаете?
Сэм заметно покраснел и отвернулся. Видимо, Джарет воспринял поговорку «Молчанье-знак согласия» слишком близко и поволок парня в ресторан в конце улицы. Этот ресторан был роскошным, в нём собирались «сливки» общества и их подчинённые. Джарет усадил Сэма за стол, придержав стул по всем правилам «джентельмена». Плохим этот вечер Сэм назвать не мог, он мог назвать его ужасным. По началу всё было вполне прилично. Официант принёс дорогое вино. Не смотря на всё ещё бешено колотящееся в груди Сэма от страха сердце, беседа завязалась очень душевная. Было видно, что Джарету нравится та лёгкость, с которой новая подруга разделяет его сугубо мужские вкусы. Ещё бы…
Несколько часов пролетели незаметно. Сэм радовался, как ребёнок, их с Джаретом вкусы во многом совпадали. Правда несколько бутылок не пропали бесследно и разлились жаром в крови…а у некоторых весь жар в крови собрался в одном месте, но не будем его разоблачать. Пока что.
В то время, когда оба парня выпили столько вина, что уже плевать хотелось на весь мир, Джарет начал настаивать на разрешении проводить Сэма до дома. Через несколько минут горячего спора, Сэм согласился на предложенную с пыла ночёвку в доме Джарета. Кое-как дойдя до жилища, попутно вытаскивая друг друга из кустов и луж, оба парня с облегчением вздохнули. Джарет, поняв, насколько опозорился перед девушкой и без того, прям в одежде завалился на диван в гостиной, потихоньку засыпая на ходу. Рядом, почти поверх куска мяса, звавшего себя мужчиной, завалился и Сэм. Джарет, в порыве нежности, приобнял Сэма в районе груди… Неуверенно ощупал ровную поверхность. «О Бог мой!»- подумал Сэм и зажмурился. После долгого мыслительного процесса, Джарет завопил на весь дом:
-ТЫЫЫЫ???? Что ты делаешь здесь??? Где Саманта???
-Я твоя Саманта.- Со вздохом ответил Сэм, сползая на пол и двигаясь по направлению к двери.
-Куда собрался, ублюдок??- Джарет поймал Сэма за юбку и потянул на себя. Платье порвалось и с минуту Джарет стоял неподвижно, глядя на кусок ткани. Затем он бросил тряпку в Сэма.- Убирайся! И чтоб глаза мои тебя не видели!
Сэм выбежал из дома, сбросил с себя остатки платья, спустил закатанные штаны и не спеша поплёлся домой. На глаза наворачивались слёзы. За одну ночь он испортил и те приятельские отношения, что были раньше, и любую надежду на удачу.
Выйдя на работу следующим утром, Сэм выглядел грозовой тучей посреди яркого неба «Веселого вечерка». Работа эта, по сути, теперь и не нужна была. Все её положительные стороны меркли перед возможностью встретить тут Джарета вновь. А уж о том, как потом в глаза ему посмотреть, Сэм и думать боялся.
Тем не менее, на деле всё оказалось ещё хуже. К вечеру, убедившись, что вся работа сделана, Сэм направился у владельцу кафе, чтобы сказать о своём решении. Дверь кафе распахнулась и невообразимо пьяным в помещение ввалился Джарет. Он всунул Сэму в руки изрядно потрепанную розу и на всё кафе спросил:
-Милая девушка, не соизволите прогуляться?
Сэм покраснел до кончиков волос, а посетители кафе разразились громким смехом. Любой поступок наказуем, но любой и вознаграждён. В этом Сэм убедился с полна. Правда, ещё долго Джарет глупо ухмылялся и подтрунивал над Сэмом, когда на пути им попадались магазины женской одежды.

@темы: Ориджиналы, Бреееед *___*, Рассказы, Упал,умир,на небесах XDDDD

   

Таверна 13 фонарей

главная