Nimiko_Ni
Ничто не может длиться вечно, кроме молчания
Автор: Живая_тень(Тень-кун)
Бета:кукуку...ну, вы поняли
Название: И сменили мы серые очки на розовые
Рейтинг: PG из-за качественной травы
Жанр: психодел
Персонажи: Что-то
Предупреждения: от первого лица я представляю вам мозговынос
Размещения: если кто рискнёт-с разрешения автора
Саммари: рассказ сумасшедшего
Всё произошло несколько лет назад. Когда точно, я не знаю- здесь не отмеряются часы, не видно, как пролетают годы…
Ночь, ничего не разобрать. Размытые блики в полной темноте, тихие и гулкие голоса незнакомых людей. Я не понимаю, что происходит. Мама, папа, вы где? Я чувствую, как меня куда то тащат. Зачем? Я вырываюсь, кричу, бешусь. Я как загнанный зверёк- ничего не понимаю и всего боюсь. Крепкие руки держат меня, никуда от них не деться. Круговорот событий затягивает всё глубже, в глазах мутно, видны только слабые тени и смешанные, грязные оттенки серо-голубого. Мне страшно. Здесь не так пахнет, как дома. этот удушающий запах заполняет лёгкие, обволакивает их сладкой дымкой. От него тошнит. Я чувствую минутную боль в руке, кожа вспыхивает, огонь разливается по венам. Ещё секунда и всё проваливается в ничто.
Так я оказался здесь, после того, как очнулся, конечно. Я не знаю, что это за место. Родители никогда не говорили мне о нём. Здесь пахнет, как в больнице, но заволакивает холодком. Чувствуешь себя на краю пропасти. Когда ты держишься за тонкую ветку и она вот-вот проломится под твоим весом. Страх едко проползает по спине и ударяет в голову. Безумно страшно, я больше ничего не знаю и не ощущаю. Только страх. Я кричу, извиваюсь в этом пространстве. Мне кажется, что что-то убийственное схватит меня и я вечно буду в плену этого удушья. На мои крики прибегают люди в странной одежде, я таки ещё не видел. Или видел? Не помню. В один миг передо мной проносятся обрывки фраз, знакомых лиц…но…что это за голоса? Кто все эти люди? Кто я? Что я здесь делаю??? ЗАБЕРИТЕ МЕ…И снова эта жаркая боль, от которой вены набухают и давят на кожу, грозясь в любую минуту не выдержать давления. Всё обрывается, я задыхаюсь…
Картинка внезапно померкла. Куда же ты? Внезапно исчезло чувство защищённости и тепла. Я помню его, оно было со мной когда-то давно, пока я ещё не очутился Здесь. Это небольшая комнатка с зелёными стенами. Напротив меня стоит ещё одна кровать. На лежит человек. Так, кажется ,нас называют. Люди. Мне он кажется безобидным. Я встаю и подхожу ближе, чтобы узнать его поближе. И тут он поворачивается, вглядывается мне в лицо неживыми, смотрящими сквозь этот мир, глазами и вцепляется мне в горло. Вместе мы падаем на пол. Человеческое лицо искажается злобой и ненависть, он с силой сжимает мне горло обеими руками. Я мечусь по полу, пытаюсь кричать, но из горла вырываются оборванные на половине, хриплые вздохи. Опять появляются эти люди, оттаскивают от меня этого человека и что-то вкалывают ему, попутно привязывая его к кровати. Человек пытается некоторое время сопротивляться, делает попытки встать, кричит, а потом внезапно успокаивается и уставляется куда то в потолок.
Я сажусь обратно на своё место. Я знаю, что оно моё, ведь больше никого нет в этой комнате. Мне так кажется. И вдруг…Я открываю глаза. Сколько времени прошло? Какое число, месяц, год? Надо мной склоняется мужчина. На вид ему лет пятьдесят.
-Как себя чувствуете?
-Не знаю…-Мямлю.- А кто вы?
-Я- ваш доктор. Не волнуйтесь, теперь всё в порядке. Пройдёмте в мой кабинет.
Такой странный сон я видел в одну из прекрасных ночей. Единственную в жизни. Не знаю, куда я попал тогда. Это место было совсем не похоже на мой карамельный домик в лесу из сладкой ваты. Там не было солнца-ириски и речки-сиропа. Не было моих родителей- печенюшных людей. Странно, конечно, но я не жалуюсь. Вскоре я забуду этот сон и моя жизнь вернётся в обычное русло. Она будет течь вечно, как эта сладкая река…
И всё же нет. Иногда мне снятся эти странные сны и то место. Правда, люди на соседней кровати меняются. Наверное, они уходят домой или просыпаются…

@темы: Бреееед *___*, Ориджиналы, Рассказы