18:35 

Я буду писать!*мухаха*

Nimiko_Ni
Ничто не может длиться вечно, кроме молчания
Название: Игра по правилам
Автор:Живая_тень(Тень-кун)
Бета: кукуку...ворд
Жанр:повседневность, немного мистика, немного романтика
Рейтинг: G
Размер: возможно миди-макси, но не уверена
Статус: В процессе
Глава 1
Те, кто живут
Есть такой тип людей, которые считают себя единственными обладателями правильного мнения, действительно хороших манер и неоспоримого вкуса во всём. Такие люди осуждают всех и пытаются поучать. Любимый их аргумент – «Все так делают и ты должен!», хотя часто не имеют подтверждения своих слов, потому что нагло врут.
Одним из таких людей был мистер X. Он был тем ещё скрягой, но и дня не жил без азартных игр, споров и потасовок. Мистер Х всегда считал, что жизнь дана ему для развлечений и с радостью следовал этой истине. С годами он вытесал в себе талант находить различные приключения на самое мягкое своё место. Там, где появлялся мистер Х, непременно должно было что-то случиться. Жители города уже давно принимали мистера Х за знамение, вроде перебежавшего дорогу чёрного кота. Хотя если сравнить мистера Х с котом, то это был бы старый, облезлый кошак грязно-серого цвета. Внешне мистер Х выглядел солидно. На нём всегда был чистый костюм, отменно выглаженная рубашка и небрежно завязанный галстук. Мужчина был начисто выбрит, волосы укладывал каждый день и чуть ли не час уделял всяким извращениям перед зеркалом.
Хотя, думаю, мне стоит рассказать и о хороших чертах мистера Х. Несомненно, он обладал хорошим вкусом и чутьём на прекрасный пол и почти всегда, за исключением тех дней, что были посвящены пьяным дракам, был окружён богатыми дамами, а порой и девушками. Мистер Х имел хорошее чувство юмора, не раз спасавшее его от более сильных противников. Так же спасало его умение выкрутиться из любой беды и пролезть в любую щель. Так и повелось, что мистер Х знал все тайны своего города и каждого его жителя, а сплетен, увы, не любил. Пиджак его пах дорогим одеколоном и сигарами, но в меру. К счастью носа мистера Х и окружающих. Он не имел привычки надушиться облаком дурно пахнущих и дешёвых средств «для перебития запахов недельной немытости», как называл их сам мистер Х. Внешне мужчина не обладал особой красотой и черты лица имел мягкие, простые, чем и был привлекателен. Взгляд его всегда был прикован только к вам. Когда ни посмотри на мистера Х, его взгляд непременно встретится с вашим. Так же мистер Х не страдал ограниченным словарным запасом и всегда мог понравиться приличной беседе, при желании, конечно. Многие жители любили мистера Х, хоть и побаивались его задорного характера. Многие уже успели убедиться, что вывести мистера Х из себя можно в любой момент даже просто мимолётным взглядом в его сторону. А способы разрешения конфликта всегда приносили убытки владельца того заведения, где очередному неудачнику посчастливилось выманить урок хороших манер у мистера Х. Чаще всего страдало кафе «Весёлый вечерок». Оно было любимым местом коротания лишнего времени мистером Х.
Место это скорее было универсальным, чем просто кафе. Это было двухэтажное кирпичное здание, сделанное на манер деревянного домика. Так же имелась небольшая веранда с видом на расположенный по соседству парк. На первом этаже было три помещения – бар, само кафе, а точнее просто место, где можно досыта набить желудок и баня с прилежащей к ней «комнатой развлечений»-как в любой бане. Второй этаж состоял из небольших съёмных спаленок на ночь. Иногда там останавливались проезжие, но чаще- обычные посетители. Никогда ведь не знаешь. где любовь нагрянет. Даже не имея богатого меню самых хороших ресторанов города, «Весёлый вечерок» был очень популярным и преуспевающим местом. Множественные посетители любили уютную обстановку, недорогие, сытные и «обычные» блюда. Не любили жители города изысканные блюда вроде омаров или щупалец неизвестно кого под соусом, отбиравшие половину заработанного за всю прожитую жизнь в один вечер, когда можно было заказать креветок, да ещё и столько, что потом всё не поместится. А приветливые официантки всегда скрашивали вечер своим задорным характером. В общем, кафе всегда пользовалось успехом. Его хозяин – добродушный толстяк- никогда не считал деньги. Он искренне любил свою работу и часто развлекал посетителей лично. Каждого своего посетителя он знал в лицо и по имени. Его весёлая улыбка, выглядывающая из-под усов, всегда располагала к себе самых угрюмых гостей, а светящиеся весёлостью жизни глаза завоёвывали не один десяток дружеских сердец. Не только для дружбы порой. Был у хозяина заведения и небольшой… даже не минус, так, маленькое пристрастие – он был необычайно влюбчив. И никогда ещё женщинам не мешал его пухлая фигура или черезмерный румянец на щеках- всё это в купе выглядело чертовски обаятельно! Но хватит о нём, в кафе есть ещё много достойных нашего внимания леди и джентельменов.
Например, Джейсон. Вот он, сидит в одиночестве за столиком у окна. Любитель карточных игр, отменно мухлюет, в прочем, его уже давно раскусили. Но ещё ни разу ему не отказали в партии в «дурачка». А всё из-за его ужасающе захватывающи воображения слушателя историй. За такие не грех скинуть парочку бумажек в его бездонный карман. Оратор от души, обладатель самых выразительных жестов и мимики. Достаточно просто смотреть на него, не слушая, что бы понять, о чём рассказ. И, какая жалость, Джейсон всегда сторонился женской компании. За то и не был награждён безумным вниманием с их стороны. Внешне Джейсон не был привлекателен – сутулый, худощавый, с выступающими скулами и тонким длинным носом. Несомненно. Всё его очарование крылось в его душе.
А как вам та милая леди, что поёт на сцене? Да-да, та самая. Не худая, но и не обладающая большими размерами. Скажем так- в меру средняя. Если бы волосы не были собраны в пучок, они бы свисали блестящими «сосульками» чуть ниже лопаток, потому что волос не было слишком много, а не мыты он были уже более трёх дней. Большие серые глаза смотрели куда то в даль, сквозь посетителей и стены заведения. Тонкие губы было почти незаметно из-за тусклого освещения и бледной помады. Уже не девушка, но ещё не женщина. Она обладала очень красивым голосом и на редкость отвратительным характером. От рождения ей было дано чудное имя – Агата, но она предпочитала представляться и быть представленной под псевдонимом Кирстен. Ей он казался терпким на вкус и холодным, как лёд. Таким же, как она считала саму себя.
У самой сцены, чуть ли не лёжа на столе, находится Боня- лучшая подруга Кирстен. Незаметная и бледная. С короткими волосами цвета блонд и водянистыми глазами голубоватого цвета. Нос у неё был симпатичны и маленьким, но с незаметной на первый взгляд горбинкой. Боня всегда завидовала надуманной известности подруги и упрямо не замечала так и сыпавшихся под её хрупкие ноги мужчин. Всегда находясь в тени Кирстен, Боня и сама выглядела как тень. Всегда одевала одежду бледных цветов, не красилась вызывающе и говорила тихо, но всегда её голос дрожал от волнения.
За барной стойкой уже третий раз протирал скрипящие от чистоты стаканы Сэм. Высокий юноша с светло-русыми волосами, щеками в веснушках и глазами болотно-зелёного цвета. С мягким, покладистым характером и бархатным голосом. Трудолюбивый, приветливый и немного ветренный В этом городе он пользовался большой популярностью у девушек, но по неудачной шутке старушки-судьбы тайно вздыхал по… Джарету Пивсу.
Джарет Пивс был немногим старше Сэма. После своего двадцатилетия продолжил дело всей жизни своего отца и владел крупным заведением, профилем которого было всё связанное с юридической частью нашей жизни. Начинал он с обычного адвоката-неудачника, и вдруг ему на голову свалилась такая ответственность. От природы он был трудоголиком, а по сему очень уставал, вкладывая все силы в работу. Сейчас же Джарет спал, развалившись на барной стойке, смело игнорируя позывы организма в сторону, прошу прощения, туалета, или ближайших кустов, если данной комнаты в кафе не обнаружится.
Тут же сидел рыжий мальчишка десяти лет от роду и громко всасывал апельсиновый сок через трубочку. Его звали Макс, он был внебрачным сыном и самой большой ошибкой в жизни Кирстен. Непоседливый характер, упрямство и нарциссизм делали воспитание мальчишки невозможным. Единственный, кого он слушал, сейчас висел далеко в шкафу, свесив угрюмо бляшку. При всей своей вспыльчивости, Кирстен не всегда могла заставить себя поднять руку на сына.
У всех под ногами крутился и бегал пёс Бемби. Это был обычным дворовой пёс, не имевший признаков принадлежности к какой-то породе. Он был не слишком пушистым, с твёрдой шерстью рыжего окраса. При всей своей незаурядности, Бемби был весьма умён и часто заменял алкоголикам или слишком много принявшим на душу спиртного посетителям достойного собеседника. Все посетители обожали этого пса и имели в привычку угостить его чем-то самым вкусным из своего кушанья. Бемби всегда был доволен своей жизнью, ведь у него было даже своё собственное тёплое местечко под лестницей. С хоть и старым, но хорошо сохранившимся ковром с длинным ворсом и тёплым пледом. У него был целый город хозяев и куча еды. Дети часто прибегали поиграть с Бемби, а пёс и рад был своей удаче.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Глава 2.
Влажный день мистера Х
Мистер Х жил от «Весёлого вечерка» в нескольких домах, что было очень удобно. Достоверно не было известно, где работал мистер Х, но денег ему более чем хватало на роскошную жизнь. Мистеру Х было что то около пятидесяти лет, но он слишком хорошо сохранился. Каждое утро мистера Х начиналось с страдальческого, хриплого её ото сна, стона. Затем он резко садился на кровати и взъерошивал рукой пепельно-седые волосы до подбородка длиной. Лицо его не было усеяно морщинами, разве что «гусиные лапки» появлялись в уголках глаз, когда он широко улыбался.
Мистер Х сбросил будильник с прикроватной тумбочки и медленно двинулся к ванной, по дороге прислонившись к дверному косяку лбом и чуть не задремав. Больших усилий мистеру Х стоило не завалиться спать в ванной, прямо на коврике под унитазом. Затем мистер Х вяло спустился на первый этаж, прошёл в кухню и стал готовить яичницу с беконом. Не посчастливилось пожилой соседке мистера Х- мадам Понфри- мужчина имел забавную привычку спать в чём родили, а одеться с самого утра сил не хватало. Громко возмущаясь в закрытое окно соседа, мадам тихо ликовала столь удачному для неё стечению обстоятельств.
Небо было хмурым с ура и грозилось разрушить все планы мистера Х. Прогулка никак не складывалась, а до магазина дойти надо было. А потом, желательно, пройтись по парку, и… В общем, обширный план действий был под угрозой. Хмуро глядя в окно, мистер Х решил, что никакая поганая туча не сорвёт тщательно продуманного плана. Закончив завтрак и втиснувшись в костюм, мистер Х выскочил из дома. И только на полпути к магазину, где его застал ливень, мистер Х печально вспомнил о забытом на вешалке около двери зонтике. Шлёпая по лужам размякшими ботинками, мистер Х размышлял на обыденные темы вроде тех, которые открывают ответы на вопросы о том, почему у овец шерсть мягкая, сыр солёный, а солнце желтое, а не ядовито-зелёное, что больше подошло бы под характер небесного светила.
Магазин был ещё слишком далеко, а костюм мистера Х уже потерял любой товарный вид В прочем, как и сам вымокший мистер Х. Возможно мистер Х не был романтиком, потому что не находил в дожде ничего привлекательного. Была бы его воля- переехал бы куда-нибудь, где никогда не бывает дождей, но что поделать? И там свои недостатки. А чтоб не терпеть испепеляющую жару и засуху пустынь, приходилось терпеть частые в это время года дожди. Уж не знаю, прав ли он, но, как уже было сказано, для мистера Х чужое мнение не существовало. А спорить или доказывать ему что-либо можно было бы с таким же успехом, как и добиваться правильного ответа на вопрос из области математики у камня.
По закону подлости дождь прекратился, когда мистер Х подошёл к магазину. Ему надо было прикупить совсем немного- молоко, хлеб, сыр, немного зелени и, возможно, ещё половину магазина. Мистер Х гордой походкой расхаживал между полок, холодильников и стеллажей с ассортиментом магазина и прикидывал, чего бы ему хотелось купить. Всегда список покупок мистера Х основывался не на необходимости приобрести ту или иную вещь, а на желании самого мистера Х купить что-либо. Поразительно, но никогда ещё у мистера Х не было проблем в связи с его выбором, потому как скупал он всё, что нужно в домашнем хозяйстве, при чём регулярно. Иногда мистер Х серьёзно подумывал завести жену, чтоб не утруждать самого себя подами в магазин, но эта нужда отпадала каждый раз, когда мистер Х получал возможность вдоволь насмотреться на претенденток. Нет, не все женщины были ужасны по мнению мистера Х, но многие его не устраивали. Каждый раз мистер Х вздрагивал всем телом при мысли о возможности появления потомства, а главная часть тела в этом процессе грозилась хозяину сбежать на другой конец света. Обоих устраивала сложившаяся ситуация.
Вот и сейчас мистер Х получил очередную возможность вблизи ознакомиться с представителем женской половины планеты. Хрупкая, невысокая девушка упрямо пыталась допрыгнуть до верхней полки с приправами и настойчиво отказывала в помощи работников магазина. Постояв пару минут, мистер Х достал нужную приправу с полки и, всучив её девушке, удалился, пока не разразился скандал.
Подойдя к кассе, мистер Х выгрузил на неё гору накупленного и тщательно следил за каждым движением кассира, пытаясь в случае чего уличить работника в мошенничестве. После оплаты мистер Х заказал доставку на дом и неторопливо двинулся в сторону дома через парк, зная, что ленивые работники уж точно не доберутся к его дому раньше, чем он. Парк представлял собой гордость города. Сделанный в стиле прошлых веков, он приятно радовал глаз множеством аллей, уходящих плавными поворотами в даль, вековыми деревьями-великанами и изогнутыми лавочками, охраняемыми по обе стороны высокими фонарями. Воздух здесь был свежим и чистым, особенно после дождя. Всегда приятно было пройтись в этом парке, чувствуя себя единственным человеком на огромном клоке земли. По жизни мистер Х был одиночкой и очень любил такие минуты. Сейчас он мог думать, о чём душа пожелает.
Пришёл домой мистер Х спустя полчаса, а работников магазина всё ещё не было. Подождав их несколько минут на пороге дома, мистер Х внутрь, громко хлопнув дверью. Натянув домашний махровый халат, мистер Х развалился на диване у телевизора и всеми известными ему ругательствами посыпал жирдяев, пичкавших свои бездонные желудки пончиками, вместо того, чтобы оторвать свою драгоценную пятую точку и довести вещи мистера Х. В дверь позвонили и мистер Х уже приготовился высказать работникам магазина всё, что успел о них надумать. Мистер Х рывком распахнул дверь и только крякнул. Перед ним стоял маленький пухлый человечек в форме магазина.
-Это ваш заказ, господин?- Спросил маленький человечек.
-Да, мой. -Опешив, растеряно промямлил мистер Х.
Маленький человечек с безобразно уклюже стал затаскивать вещи в дом. На некоторое время мистер Х выбыл из реального мира. Наблюдая за всеми извращёнными попытками маленького человечка выглядеть солидно. Наконец вещи были аккуратно расположены на полу в гостиной ,и маленький человечек натянул фирменную улыбку:
-Спасибо за покупку. Обращайтесь ещё.
-Непременно.- Отозвался мистер Х.
Возможно, не совесть замучила в это время мистера Х, а его собственные неоправданные ожидания. Он о с гордостью ждал достойного противника, а появился какой-то малявка, которого то и пальцем тронуть страшно – развалится. Оскорблённый мистер Х начал растаскивать вещи по своим местам, то и дело ловя на себе влюблённые взгляды мадам Понфри. К вечеру мистер Х от её внимания чуть с ума не сошёл и заперся в ванной, задёрнув плотно жалюзи. Он уже осознал свою утреннюю ошибку и был настроен всеми способами избежать её повторения. Он даже выключил в ванной свет, чтоб не радовать мадам Понфри своей тенью в окне. Расслабившись, мистер Х залёг в ванную. Каковым же было его удивление, когда сквозь щёлку в жалюзи он заметил мадам Понфри с телескопом, направленным в его окно. Испугавшись, что мадам Понфри действительно его видит, мистер Х погрузился в воду с головой. Следующие полчаса водных процедур обернулись адом. Мадам Понфри ни разу не отошла от окна, и мистер Х не представлял возможным незаметно ретироваться из ванной. Через час мадам Понфри оставила попытки разглядеть что-то, решив, что мистер Х уже давно спит. И вот тогда мужчина на цыпочках стал выбираться из ванной, то и дело поёживаясь от мысли о «ночном дозоре» мадам Понфри. По дороге к кровати, мистер Х остановился у зеркала и скептически оглядел себя. Ничего достойного, по его мнению, он не нашёл. Обычный человек, без особых изобилий фигуры. Наверное, у мадам Понфри нестандартные вкусы, решил мистер Х и отправился спать, как всегда забыв натянуть пижаму.

@темы: Бреееед *___*, Ориджиналы, Рассказы

   

Таверна 13 фонарей

главная