Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:56 

Давно я тут не писал...

Nimiko_Ni
Ничто не может длиться вечно, кроме молчания
Название: Ах, бедная счастливица
Автор: Живая_тень(Тень-кун)
Бета:...кто?
Рейтинг: G
Размер: мини
Жанр: повседневность, ориджинал, намёки на мистику Оо
Дисклаймер: Я, Я и только Я
Размещение: С разрешения автора

Как девушки любят мечтать о счастливом будущем, а пожилые дамы писать низкосортные романы про упущенную молодость и очарование юных мужчин, достойных предела их мечтаний, я люблю писать о жизни и тех причудливых мгновениях, что всю жизнь помнятся или забываются -как вам угоднее. Может я не напишу четыре тома гениального и бессмертного произведения, но буду писать для души.
И, думаю, милая душка, ученица Б класса школы для девочек, меня поймёт. Каждый вечер она писала о своих великолепных приключениях. Взлёты и падения, переживания, сладость красного перца и сияющая бодрость чужих глаз –всё это ложилось неисчислимыми строчками на бумагу. Безумство, романтика, ирония судьбы. Её мечтой было объехать весь мир, а множество листов исписано её представлениями о далёких и прекрасных странах. Она билась как птица в клетке, пытаясь вырваться за пределы рутинной жизни.
Если бы и можно было что-то узнать о жизни милой душки, то, несомненно, это было бы на этих листах бумаги, хранившихся в нижнем ящике стола слева от окна. Множество безделушек хранилось в этом ящике -карты мира, фотографии и плакаты с изображением далёких стран, расписания поездов, устаревших на пару лет и тех, что составлены на этот год, но особую ценность для душки представлял мешочек с иностранными монетами и коллекция фантиков от конфет из разных стран, да и просто цветастых, симпатичных. Милая душка помнила историю каждой из этих вещиц. Так же в этом ящике хранилась толстая энциклопедия с описанием обычаев разных народов –душка знала её наизусть.
По вечерам старая тётя-гусыня возвращалась с работы и рассказывала девочке о своей молодости. Казалось, там было всё. Были и красивые юноши, и страстные тайные свидания, и танцы на сцене. Танцы были и хобби и профессией Гусыни. Ни разу ещё Гусыня не забыла упомянуть о том, что девочке предстоит блестящая карьера в местном баре, прославившем тётку.
Бар этот был не лучшим местом для приличных людей. Основной его аудиторией были озабоченные мужчины, не пропускавших ни одной смазливой официантки, и заядлые алкоголики с любителями азартных развлечений. Когда то давно это было приличное место, но с годами ему не прибавилось ничего хорошего, но и не убавилось тоже. Большой зарплаты там можно было и не ожидать, а вот каждодневных потасовок и громких споров по пьяни было хоть отбавляй. Местные мальчишки любили заглядывать в окна…на встречу своему будущему. В общем бар составлял единственную достопримечательность этой улицы, а старая Гусыня была весьма известна и популярна.
Шли годы, ничего не менялось… Лето было летом, ночью было темно, а милая душка всё так же была предметом мечтаний Гусыни и сидела взаперти. Хотелось бы и думать, что это всё иллюзия, но до неё можно было дотронуться, а пробить не получалось.
Один раз на эту, забытую всеми и даже её жителями, улочку заглянула ярмарка. Музыка доносилась и ночью, а местные жители получили возможность скрасить свою жизнь чем-то новым, современным. Был там и странный человек. Он называл себя Джек Джексон и зарабатывал тем, что заманивал к себе азартными играми неудачников. Уж на них у него было особое чутьё. Рыжие волосы, озорная искорка в глазах и небольшая полнота, скрытая зелёным пиджаком, привлекали к себе небывалое внимание. Вокруг палатки Джека толпились люди, ожидая возможности поиграть с судьбой. Для пущего азарта главным призом было объявлено кругосветное путешествие. С гидом в лице Джека Джексона, конечно.
Милая душка возвращалась из гимназии(тюрьмы строгого режима с решётками на окнах), когда заприметила ярмарку. Новые ощущения, предчувствие чего-то нового манили к себе и тянули, как за ниточки, неизбежно приближая к себе. В разгар дня Джек Джексон громко рекламировал свою лотерею азартных игр и призы. Когда приз был объявлен, в мире остались только девушка и её цель. Решительным шагом она приблизилась к палатке и игра началась. Карты, словно заколдованные, слушались рук Джека. Невозможно было узнать одну из них, как будто они менялись местами, только дотронься к ним. Они порхали как мотыльки и ложились тяжёлым строем на стол, сбивались в колоду и с лёгкостью оказывались в руках Джека Джексона. И в тот момент, когда сердце застыло в ожидании, а судьба должна была вот-вот преподнести желанное, мир рассыпался, а карты были убраны со стола. Ещё один обиженный судьбой посетитель и лишние деньги в карман Джека.
Мир отвернулся бы от милой душки, но проигрыш только вдохновил её. Все сбережения, накопленные за много лет были собраны, вещи упакованы… Никогда ещё душка не чувствовала такое волнующего счастья, когда писала на листе бумаге свой день последний раз.
И только старая Гусыня сидела вечером над кипой листов и приговаривала:
-Ах, бедная! Она упустила своё счастье! Всю радость жизни, музыки и танцев…
А тем временем музыка поездов выстукивала девушке колыбельную, зазывая сны о далёких мирах, а солнечные лучи пускались в пляс, отражаясь в глубине озорных зелёных глаз.

@темы: Бреееед *___*, Ориджиналы, Рассказы, Упал,умир,на небесах XDDDD

Комментарии
2010-07-03 в 17:42 

И это пройдет... - сказал хирург, вынимая из пациэнта забытые ножницы.
ты прекрасна. ты правда прекрасна.

2010-07-10 в 18:24 

Nimiko_Ni
Ничто не может длиться вечно, кроме молчания
Понравилось?

2010-07-10 в 21:15 

И это пройдет... - сказал хирург, вынимая из пациэнта забытые ножницы.
Живая_тень очень)))

2010-07-10 в 21:19 

Nimiko_Ni
Ничто не может длиться вечно, кроме молчания
=Sakura-chan= Ну хоть кому то понравилось

2010-07-10 в 21:29 

И это пройдет... - сказал хирург, вынимая из пациэнта забытые ножницы.
Живая_тень ты очень хорошо пишешь)) и не слушай никого, продолжай дальше)

2010-07-10 в 21:36 

Nimiko_Ni
Ничто не может длиться вечно, кроме молчания
=Sakura-chan= значит не достаточно хорошо)) ты просто льстишь мне х))

2010-07-10 в 21:42 

И это пройдет... - сказал хирург, вынимая из пациэнта забытые ножницы.
Живая_тень ну если ты такого мнения обо мне. то да

2010-07-10 в 22:06 

Nimiko_Ni
Ничто не может длиться вечно, кроме молчания
=Sakura-chan= Я такого мнения о себе, да

2010-07-10 в 22:10 

И это пройдет... - сказал хирург, вынимая из пациэнта забытые ножницы.
Живая_тень ну это твои проблемы.
мне лично нравится.

   

Таверна 13 фонарей

главная