Рыжие без души?..
Название: История одного художника
Автор: Sleepless-Neko, Valentiy
Бета: clover_hime
Пейринг: Соби/Рицка
Рейтинг: R, за кровь и нечто большее)
Жанр: драма (возможно), десфик, дарк, агнст и еще куча всего...
Дисклаймер: все отдам Конге Юн, лишь бы быстрее мангу рисовала! xD
Размещение: С МОЕГО РАЗРЕШЕНИЯ!!!
Предупреждения: ООс, АУ, смерть персонажей.
Состояние: в процессе
Саммари: Почему люди убивают друг друга? Полиция всегда ищет причину для таких поступков. Убийцам не нужна причина, особенно маньякам. Они убивают, потому что хотят...
От автора: и потянуло меня на драмы... эх... Кстати, я поменяла Рицку и Семея местами, теперь Аояги-старший - это Рицка. xD


Ночь. Окно открыто настеж - но все равно душно. Тишина.
Снова и снова - эта гнетущая тишина.
"Затишье перед бурей" - думал Рицка.
В сотый раз в своей голове он прокручивает тот разговор. Такое ощущение, что кто-то забыл выключить проигрыватель. Голос звучит так чётко, будто он стоит рядом.
"Это ужасно. Но в чем-то тот человек прав..."
Рицка испугался собственной мысли.
Он резко встал и подошел к окну. Ночь была светлая, но никого на улицах не наблюдалось.
"Это ощущение... Будто воздух вовсе кончился и трудно дышать. Да еще эти мысли..."
Аояги обернулся и посмотрел в глубь комнаты. К стене была прислонена картина со страшным изображением трупа. Это залог, он встретится с НИМ снова.
___

Прошло несколько дней. Сеймей каждый день требовал рассказов о маньяке, и Рицке это не нравилось. Он не помнил, когда последний раз спал. Ему каждый день снились кошмары. Точнее - один и тот же. Жизнь стала похожа на сумашествие... Ухудшились оценки, дома каждый день скандалы, которые устраивала мать... И вот, ближе к четырем утра он провалился в беспокойный сон.

+++
Рицка снова в этом парке. Напротив него стоит тот незнакомец. Тишина. 10 минут. 30 минут. Час. Вторий. ОН говорит - лишь одну фразу. Рицка боится услышать ее, он хочет убежать, но...
- Пора.
Это слово словно удар бьет прямо в мозг, и опять...
ОН пишет картину. Новую и страшную. Рицка стоит рядом. Его руки по локоть в крови. По комнате раскиданы останки школьницы. Голова девушки лежит посреди комнаты. Аояги узнает ее, хотя розовые волосы запачканы в крови. Юико.

+++

- ЮИКО! - Рицка резко сел на кровати.
Отдышался.
Посмотрел на часы. Спал всего 10 минут... Парень обернулся и с ненавистью уставился на картину, надеясь испепелить ее взглядом. Рицка взял ее в порыве, не подумав о последствиях. В полиции и в новостях о маньяке в последнее время ни слова.
- Что делать дальше?
- Непонятно... - ответил он сам себе.

___

Утро.

- ...А теперь о главной ноовости этого часа. "Кровавый художник" снова совершил преступление. И вновь сотрудники полиции нашли "таймер". К сожалению, мы не можем сказать дату и время следующего преступления так как...
Дальше Рицка слушать не стал. Ему были не важны причины... Сегодня он встретит его.

___


"Это убийство было самым жестоким... Я не хотел, но ОНИ опять начали меня раздражать!
А...А если у меня больше не получится такой красоты? Нет! У меня должно получиться. Иначе и быть не может! У настоящих художников не заканчивается фантазия..."

На лице маньяка проскользнул злобный оскал.

___


- Рицка-кун, с тобой все хорошо? Ты в последнее время странный...
"С Юико ничего не случилось..."
- Да, все хорошо Юи-тян. Пойдем сегодня погуляем?
Девушка засмущалась. Они встречались уже полгода, но она до сих пор краснела.
- Конечно, Рицка-кун! - Юико наклонилась и чмокнула его в щеку, а потом, встряхнув розовыми волосами, удалилась на свое место.
Прозвенел звонок. Аояги подумал, что осталось всего 2 урока, и он пойдет гулять с Юико. Надо незаметно подвести ее к единственному художественному университету и не вызвать подозрений. Например, под предлогом поступления...
Интуиция подсказывала Рицке, что маньяк учится именно там. Во-первых, тот незнакомец был очень похож на студента, а во-вторых, парень привык доверять своей интуиции, потому что она редко ошибалась...

___


- Рицка-кун, я так рада, что ты в порядке! А ты уже подумал куда будешь поступать?
- Да нет еще... Давай посмотрим вместе? И начнем пожалуй с университета Т.
- Хорошо. - Девушка широко улыбнулась и, крепко ухватив парня за руку, потащила его по направлению к учебному заведению.

___


- Со-тян!
- Что?
- Фух... еле догнал... - парень запыхался, прошло пару минут прежде, чем он отдышался. - Соби, ты идешь на последнюю пару?
- Нет. Я сегодня занят.
- А... ну ладно... Тогда не мог бы ты отнести эту картину вот по этому адресу? - Кио протянул другу папку и клочок бумаги - очевидно, с адресом.
- Хорошо.

"Осень... Самое красивое время года. Все вокруг: желтые листья под ногами, золотые деревья, высохшая трава - похоже на солнце. Такое яркое и теплое... Оно согревает своими лучами прохожих, проникая в самую душу. Хочется задрать голову и смотреть на него вечность, лежа в обрамлении живого золота..."
- Ой!.. Больно...
- Простите, я немного задумался...
- О! Это вы! Рад вас снова видеть! - парень улыбнулся, а его девушка удивилась и крепче сжала его руку. - Я не успел спросить в прошлый раз... Разрешите узнать, как вас зовут?
- Агацума Соби. А вы?
- Я - Аояги Рицка, а это - Хаватари Юико.
Юико слегка засмущалась и отвела взгляд.
- Аояги-кун, простите еще раз, но я спешу.
- Конечно, не буду вас задерживать.
"Это он! Это точно ОН!" - подумал Рицка.

***

"Бл**ь... это же тот пацан! А что если он меня узнал?! Нет! Но... что если... Невозможно! А... эта девушка... Она дорога ему?! Я так хочу сломать его... его высокомерие. Хочу заставить плакать, страдать! К брату не подобраться... Но девушка! Я убью ее! Главное - не трогать лицо! Хочу, чтобы он увидел ее! Хочу... хочу...хочу!"

@темы: Фанфики